山东省农药检定所服务信息综合平台

首页 > 政策经验

农药残留问题将成为2017年重点检查项目
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
时间: 2017-01-22
 农产品的农药残留问题是老百姓最关注的安全问题,因此近年来我国正在逐渐加大对这方面的检查力度,各种新型快速的农药检测技术也被一一应用,据国家食药监总局了解到,2017年农药残留问题将成为重点检查项目。

  根据食药监总局日前印发的《2017年食品安全抽检计划及要求》,各省级食品药品监管部门要重点组织开展对中小学及幼儿园食堂、学校周边、城乡结合部等场所的抽检;市、县级食品药品监管部门除重点对本地区市场销售的蔬菜、水果的农药残留,畜禽肉、水产品的兽药残留等进行抽检外,要加大对“小餐饮”“小作坊”“小摊贩”的抽检力度。

  根据抽检计划及要求,2017年食品安全抽检计划涵盖33大类食品、132个食品品种、203个食品细类,共抽检127.29万批次。总局本级抽检3.14万批次,其中计划性抽检2.7万批次,专项抽检0.44万批次。抽样场所以大型连锁超市、大型商场、大型批发市场等为主,网购食品以大型网络平台为主。(中国农药第一网)
编辑:马克娥