山东省农药检定所服务信息综合平台

首页 > 行业先进

补助农药发放到户 “一喷三防”保夏粮丰收
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
时间: 2017-05-09

  4月下旬是小麦病虫害的高发期。为加强小麦中后期管理、防止小麦遭受虫害、病害和早衰,增加抗病能力,促进稳产、增产,近日王沟镇党委、政府,组织农经部门人员,认真做好农户小麦田补助农药、肥料发放工作,确保农药、肥料准时发放到位。

  受冬春气温偏高、降水偏多等不利因素的影响,今年小麦穗期重大病虫害呈多发势态,针对这一情况,为确保午季粮食丰产,各村通知村民到村部领取、领回药品,并督促及时喷施,以抢抓时间效益。镇农技中心人员,亲自到田间地头指导农户科学喷施打虫剂、杀菌剂、叶面肥等化学药剂,确保喷施效果。

  截止目前,该镇已向全镇农户发放咪鲜胺(杀菌剂)101600袋、腐殖酸叶面肥90000袋,全镇30000户农户补助农药全部发放到位。

编辑:高中华