山东省农药检定所服务信息综合平台

首页 > 行业经验

滨州市农药行业安全专项整治工作成绩显著
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
时间: 2018-03-27

  

       为确保我市农产品质量安全,切实加强农药行业安全生产工作,市农业局春节及“两会”期间把安全生产作为重大政治任务,自2月初开始至3月下旬,集中2个月时间,对全市农药生产企业、农药经营者及统防统治服务组织、专业合作社、农产品企业、种粮大户、蔬菜水果茶叶中草药生产基地等农药使用单位、重点区域开展了安全检查。 

  检查组采取座谈、查阅相关资料、现场核查等方式,详细列明检查事项、具体内容和检查标准,采用地毯式检查,认真摸排安全隐患和事故苗头,做到全覆盖、不留死角。33日至5日市农业局抽调执法人员和农药生产企业安全生产专家对市区内21家农药生产企业进行了交叉检查。各县区农业部门对我市辖区内21个重点乡镇、600余家农资生产经营单位及30余户农药使用单位开展了重点执法检查 

   此次检查共发现整改事项74起,农药抽捡样品20个,对专项整治发现的每一项事故隐患,要严格落实整改责任,制定整改措施,即查即改。对重大事故隐患实行挂牌督办,确保整改到位。 

          通过春节及“两会”期间开展专项整治行动,有效规范农资市场经营行为,确保农药行业生产、经营、使用依法依规进行,特别是加强了对百草枯水剂农药产品的打击力度,保证群众的人身健康,杜绝发生人员中毒死亡的恶性案件,切实保障了农业生产安全及群众生命安全。(滨州市农业执法大队)

编辑:蒋川