山东省农药检定所服务信息综合平台

首页 > 行业经验

德州市农业综合执法支队赴陵城区开展农药规范经营执法检查
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
时间: 2018-03-27

  326日,德州市农业局综合执法支队一行赴陵城区开展农药市场专项整治执法检查。在陵城区宋家镇一家农药经营门店时,检查人员发现该经营门店经营的农药产品未在当地农药主管部门进行备案,也未建立农药经营台账,对其不规范经营行为进行了告知并要求其限期整改。 

  今年,德州市农业综合执法支队在农药重点品种执法检查上将重点查处无证生产经营、制售含有未登记成分的假农药、非法生产经营禁用农药、生物农药添加化学成分等行为。具体要求,以国家明令禁止使用、限制使用和高毒高残留的农药为检查重点,以农药经营企业、城区、农村农药经销门店,农民专业合作经济组织,蔬菜生产基地为重点范围,开展农药及农药使用专项整治行动。组织开展农药标签和质量监督抽查活动,严厉查处制售假劣农药的违法行为,尤其是非法添加高毒农药等未登记有效成份的违法行为。 (德州市农业综合执法支队)

编辑:蒋川